ミア・ボッカ 池袋東武店の正社員求人情報

[正社員]  イタリアン店舗のスタッフ

西武池袋線池袋駅 徒歩1分 、 東京メトロ丸ノ内線池袋駅 徒歩5分 、 JR山手線池袋駅 徒歩5分

60575895_649977695473356_7884184492179456000_n
  • 60575895_649977695473356_7884184492179456000_n
  • 奈良岡さん⑥eastone19-084
  • 武蔵境2
  • 武蔵境1
  • ミアボッカ 加工
勤務時間
  • [1] 10:0016:00
  • [2] 11:0021:00
  • [3] 12:0023:00
  • [4] 16:0022:00
  • [5] 17:0023:00
給与

月給 25万2400円 ~ 32万6500

●昇給/年2回(4月・10月)
●賞与/年2回(7月・1月)
●交通費は上限5万円まで支給

★店長は月給32.6万円以上です。(業績により+インセンティブあり)
<<月給例>>
◆月給23万円/未経験者
◆月給25万円/飲食経験者
◆月給27万円~/飲食店長経験者
 ※経験・能力を考慮

☆経験者であれば最短6か月で店長に昇格が可能です!(実績あり)
☆\0からのスタートも大歓迎/飲食未経験の方も大歓迎です!一からビジネスを学ぶチャンス!

★前職こんな経験をしている方が活躍中!~カフェ、レストラン、カジュアルダイニング、バー、和食ダイニング、居酒屋、ホテル、ブライダル~

特徴
  • 未経験OK
  • 新卒・第二新卒歓迎
  • フリーター歓迎
  • 長期歓迎
  • 週4日以上OK
  • シフト制
  • 昇給あり
  • 賞与あり
  • 交通費支給
  • 月給20万円以上
  • 制服あり
  • 車・バイク通勤OK
  • 髪型自由
  • 友達と応募OK
  • 駅チカ・駅ナカ
  • 食事補助あり
  • イーラーニング(web研修)
  • オープニングスタッフ
  • リモート面接
  • 面接時マスク着用
  • 勤務時マスク着用
  • アルコール消毒液完備

仕事情報

\2021年8月OPEN/社員25.2万円~『ミアボッカ』池袋駅イタリアン★オープニングスタッフ

オープニングメンバーのやりがいはまた格別!
北海道の生産者から届くこだわりの食材を活かしたパスタ・ピザメインのイタリアンレストランでの接客・キッチン・マネジメントのお仕事です。キッチンやホール、店舗やスタッフのマネジメントなど幅広く業務を担当いただきます。カクテルやワインにも詳しくなれるのはもちろん、マネジメントスキルやコミュニケーションスキルもUPしますよ!
経験不問!飲食店業務のノウハウが学べる職場です。しっかりとした指導体制が充実しています。
接客・調理の経験がない方もご安心ください。当店は指導体制が充実しているので、経験がなくても安心して働くことができますよ。もちろん、飲食店や接客業務の経験者はスキルを活かして働いていただけます。飲食店の店長経験者のスタッフのなかには、最短半年で店長に昇進した方も!スタッフのスキル・経験はしっかり評価しています◎
お客様やスタッフとのコミュニケーションが楽しい職場です!「ありがとう」の言葉がやりがいに◎
幅広い業務に携わっていただくので、やりがいも十分にありますよ!お客様との会話を楽しんだり、忙しい時はスタッフ同士サポートし合ったりする職場なんです。スタッフや店舗のマネジメントも、社内にノウハウがたっぷり!あなたの挑戦を応援する環境です。
スタッフが長く働ける理由の一つは、<充実の待遇>がしっかり揃っているからなんです!
「せっかく働くなら、スタッフのことをしっかり考えている職場がいい…」当店は職員一人ひとりが働きやすいように、長期でもしっかりと働ける待遇を揃えています。お店の『柱』として、スタッフが安心して働けるようサポートし、お客様に笑顔をお届けするお店づくりのお仕事はとってもやりがいがありますよ!
北海道を中心に仙台や東京などにも店舗展開している当社。食事を通してお客様と「感動」を共有しています。
食を提案する立場にある私たち。イタリアンや焼き鳥、バーなど幅広く運営しています。社員一人ひとりが食文化への理解を深めるため、国内外への研修を定期的に重ねています。学べる機会が多いのも当社の魅力です。
北海道の生産者から届くこだわりの食材を活かし、ランチやディナーなど、地域の人々に愛されるお店を一緒に作っていきませんか?

募集情報

勤務地 〒171-0022 東京都豊島区南池袋1丁目 (地図)
勤務曜日・時間
  • 勤務時間
    [1] 10:0016:00
    [2] 11:0021:00
    [3] 12:0023:00
    [4] 16:0022:00
    [5] 17:0023:00
  • 営業時間内(スタンバイ含む)でシフト制

    【1日の仕事の流れ】 例)11:00~21:00
    11:00~出勤・朝礼・営業スタート・調理接客の担当業務
    14:00~発注・ランチ片付け・仕込みなど
    15:00~休憩1時間
    16:00~ディナー準備・仕込み・清掃など
    21:00~退勤
交通費
    交通費一部支給

月間上限5万円まで支給 ※池袋西口駅直結の商業施設内

待遇・福利厚生
  • 役職手当あり
  • 資格取得支援制度あり
  • 社員割引あり
  • 社員登用制度あり
  • 報奨金制度あり
  • インセンティブ制度あり
  • 食事付き
  • 制服貸与
  • 経験者優遇
  • 昇給あり
  • 賞与あり
  • 社会保険完備
  • バイク通勤あり
  • 産休・育休あり
  • 研修制度あり

●昇給/年2回(4月・10月)
●賞与/年2回(7月・1月)
●交通費は上限5万円まで支給
●公休 月8回
(年間休日96日)
●上記に+有給休暇・リフレッシュ休暇あり
●食事手当
(まかない付き)
●社会保険完備
●社員割引制度
●慶弔・特別・年次有給
●産前産後休暇 2020年度 実績2名 
●疾病休暇あり

シフトの決め方

シフトサイクル

1ヶ月

シフト提出期限

シフト開始の 10 日前

シフト確定時期

シフト開始の 5 日前

シフト制で不定休ですが、お休みの希望は受け付けています。

研修制度

★中途社員も入社から3カ月は連続の導入研修があります★
入社時の研修、入社後のフォロー研修、階層別研修、社外コンサルタントによる研修やマネジメント研修、業態ごとの勉強会やコンテストなど多数あり。
食材の産地を訪れる「産地研究会」、国内外の「繁盛店視察研修」なども定期的に実施しています。
入社して身に着けられる知識や技術が多いため、入社時の資格は不問です。
責任者を経験して独立していったメンバーも多いです。
将来の目標のある方、様々な視点から勉強ができる機会があります。

スタッフの声

【2015年入社 エリアマネジャー(複数店舗統括)】
・入社の理由…30歳になって今後の人生を考えていた時に、イーストンの商品開発担当者が出ていたテレビを観て共感。自分にもまだチャレンジのしていないことが沢山あり、「イーストンに入社して自分の今までの視野をもっと広げたい、組織の中で活躍したい」と思い入社を決めました。
・この仕事の魅力…イーストンは、等級ごとの教育カリュキラムがしっかりしています。研修も産地に行ったり、計数を学んだり、他店舗との情報交換もたくさんあります。沢山の研修に参加させていただき、今の自分があると思います。

【2008年入社 人事マネジャー】
・入社の理由…私は学生時代にアルバイトでイーストンに入社しました。
本気で飲食をやろうと思った時に、他社もある中で「とにかくたくさんの刺激がある職場」だと思い、イーストンに決めました。充実の研修を通して、専門知識はもちろん、考え方など、人としての成長を切に願っている会社だな!と感じたのは大きいですね。飲食人としてはもちろん、一人の人間として成長できたと感じています。
元気・笑顔で接客や調理に向かっている姿勢に惚れました。

キャリアパス

飲食店経験者の方でも、1からイーストンのやり方を学んでいただきます。
入社後はまず調理や接客のスキルを身に付けながら、マネジメントを研修や実践で学び、店舗責任者(店長・料理長)を目指していただきます。(中途入社で最短6ヶ月で店長に昇格した実績があります)
その後、複数店舗統括マネジャーへ昇格している中途入社の社員もいます。
技術を極めて独立される方も、弊社研修で学んだことを活かして成功されているようです。

昇格のチャンスは男女問わずありますので、女性店長で活躍されている方もいます!
また、女性社員も産休育休を経て、現場復帰している社員もいます。
店舗ではアルバイトスタッフ・パートナースタッフ(社員の代理ができる時給勤務の雇用形態)など様々な働き方を選べるため、女性社員はライフスタイルに合わせて雇用形態を変更しながら、長く勤めてくださる方が多いです。

当社のコロナウイルス対策

・勤務時マスク着用、アルコール消毒、定期的な手洗いや消毒指示
・お客様にも検温、消毒後の入店、マスク着用をお願いしています
・面接は1次はリモート面接、最後は対面になりますが、広めの個室でマスク着用をお願いしています

職場情報

従業員構成について

店舗ごとに違いはありますが、
社員は1店舗4~5名、そのほかアルバイトスタッフが20~30名所属しています。
社員の平均年齢は31歳、アルバイトスタッフはランチは主婦・フリーター、ディナーは学生さんも多いです。

職場の雰囲気について

にぎやかな職場

落ち着いた職場

協調性がある

個性が活かせる

業務外交流多い

業務外交流少ない

立ち仕事

デスクワーク

アットホーム

ビジネスライク

お客様との対話は多い

お客様との対話は少ない

初心者活躍中

長く働ける

力仕事が多い

力仕事が少ない

自分の都合に合わせやすい

決められた時間できっちり

知識、経験必要

知識、経験不要

応募情報

応募方法 札幌・仙台・東京の各オフィスにて応募を受け付けております。

WEB応募⇒ 3日以内にご返信いたします。
お電話⇒ フリーダイヤルで受け付けています。 0120-717-203  受付)人事
応募後のプロセス 1.面接…個別に日程をご連絡差し上げて、面接を行います。(札幌本社/仙台/東京各オフィスで行います。)
※現在「1次面接」はリモートでの面接をお願いしています。
※日程が合わない場合書類選考をお願いする場合があります。ご了承ください。
2.適性検査…30分程度の簡単なものです。WEBで実施しています。
3. 2次面接
お問い合せ先

03-6709-0605

#事業関連タグ#
#調理師#厨房#コック#料理人#シェフ#ホール#接客#店長#イタリアン#洋食#西洋料理#飲食#キッチン#まかないあり#学歴不問#フリーター歓迎#転勤なし#20代・30代活躍中

会社情報

会社名 株式会社イーストン
事業内容 北海道らしい食材を使用したイタリア料理を、日常的にリーズナブルに楽しめるお店

ミア・ボッカ   池袋東武店 の他の仕事を見る

ミア・ボッカの同じエリアの求人一覧

ミア・ボッカの同じ職種の求人一覧

同じエリアの求人一覧

イタリアン・居酒屋のイーストンの 求人情報から、あなたにピッタリなお仕事を見付けよう!